I piatti di Ol Giopì e la Margì si ispirano alla cucina tipica bergamasca, formulata secondo tradizione o rivisitata in chiave moderna.
Dal 1983, Ol Giopì e la Margì propone i piatti della cucina tipica bergamasca interpretata in modo filologico, o in versione gourmet, garantendo i sapori schietti e decisi della gastronomia locale, rivisitati in chiave moderna e salutare. Il patron Ivar Foglieni, e successivamente i figli, hanno sempre creduto nella qualità e nelle potenzialità del prodotto a chilometro zero, nella filiera corta e nel prodotto di stagione, ricercando i migliori produttori del territorio, per offrire al cliente piatti della cucina tipica bergamasca che si contraddistinguessero per genuinità e freschezza.
I casoncelli (in dialetto, Casonsèi) sono il piatto tipico di Bergamo più emblematico della cucina bergamasca; da noi i casoncelli vengono fatti a mano secondo l’antica ricetta, così come le foiade, gli scarpinocci di Parre, e tutte le paste fresche e gli gnocchi preparati con le famose patate di Martinengo. Oltre ai piatti tipici della cucina bergamasca, da Ol Giopì e la Margì puoi trovare anche piatti di pesce di lago, proveniente dal vicino lago d’Iseo, e di mare, preparati secondo ricette classiche rielaborate in modo innovativo.
Nella sala ristorante è sempre presente un fornitissimo carrello di formaggi tipici bergamaschi di latte vaccino, caprino e di bufala, dei migliori produttori della zona, e un coloratissimo carrello di dolci, rigorosamente fatti in casa, seguendo le antiche ricette di papà Ivar, pioniere della cucina tipica bergamasca.
La cantina propone i migliori vini della Valcalepio che ben si abbinano ai piatti della cucina tipica, ma da spazio anche a numerose etichette nazionali di vigneron emergenti e conosciuti.
Queste caratteristiche fanno di Ol Giopì e la Margì l’ambasciatore della cucina tipica bergamasca e delle tradizioni a Bergamo e in Italia.
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